Узнавайте полезное

Статьи от наших преподавателей

К новостям

Путь к профессии. Почему так важно правильно выбрать учебное заведение?

Цель образовательной профориентации (построения индивидуальной образовательной траектории) - не только определится с интересами ребенка, но и выяснить, каким образом будет развиваться дальнейшая карьера после получения соответствующего образования.

Читать

Этапы пути к профвыбору

Выбор профессии по важности приравнивают к выбору спутника жизни. Как помочь подростку сделать его осознанным и верным? С чего и когда начать? Профориентологи рекомендуют начинать подготовку к выбору как можно раньше. А в 8 классе пора заниматься этим вопросом комплексно и последовательно.

Читать

Почему ЕГЭ — это хорошо, и его не стоит отменять!

Мы решили немного реабилитировать в глазах общественности систему итоговой аттестации. Приведём рассуждения на тему нашего педагога, Мустафина Сергея Олеговича, выпускника МГТУ им. Н.Э. Баумана, прошедшего весь путь от подготовки и сдачи ЕГЭ, до получения диплома с отличием магистратуры.

Читать

Что нужно знать о преподавателе, чтобы доверить ему своего ребенка?

Что нужно знать о преподавателе, чтобы доверить ему своего ребенка? Когда речь идет о доверии преподавателю своего ребенка, есть несколько важных факторов, которые нужно учитывать.

О наших семейных классах Clever Study School

Верите, что за 26 учебных недель при обучении 3-4 раза в неделю дети начальной и средней школы успешно осваивают основную образовательную программу? А мы не просто верим, а точно знаем, что могут. Ведь в наших семейных классах Clever Study Club ребята обучаются именно в таком формате.

Читать

А кому нужны эти оценки?

Система оценивания безусловно нужна для школьников. Но какая? К сожалению, зачастую в школе она создает условия, в которых снижается самооценка детей. Анализируя результаты многолетней работы со старшеклассниками, мы пришли к выводу, что заниженная самооценка и есть самая большая проблема, мешающая эффективному обучению.

Читать