Узнавайте полезное

Статьи от наших преподавателей

К новостям

Колледж или 10 класс? Как помочь выпускнику 9 класса сделать правильный выбор?

Идет горячая пора итоговых экзаменов. Ученики 9 классов сдают ОГЭ, а вместе с этим окончательно принимают решение о своей дальнейшей судьбе. Оставаться ли в школе или уйти получать профессию в колледж. Приводим рекомендации эксперта Людмилы Вячеславовны Жуковой, чтобы помочь ребятам справиться с этой сложной задачей. Много колледжей сейчас открывают двери и привлекают учеников. К каким событиям надо быть готовым? Читайте в статье.

Читать

Почему так важны ОГЭ и ЕГЭ и правильная подготовка к ним?

Потому что это наилучший момент для того, чтобы все повторить, систематизировать, убрать пробелы и подготовиться к новому статусу студента а затем и специалиста. В это благодатное время уровень мотивации учеников увеличивается в разы. При этом, школьной подготовки часто не хватает. Экзамены достаточно сложные, а классы переполнены и в такой обстановке учителю очень сложно учесть индивидуальные особенности ребят и помочь всем. Поэтому крайне важно, чтобы подготовка к ОГЭ/ЕГЭ была правильной!

Читать

Построение образовательного маршрута для абитуриентов, которые знают, какие предметы готовы сдавать, но не определились с будущей профессией

Довольно классический пример. Молодой человеком, школьник, 10 класс. У него пока нет представления о том, какой профессиональной деятельностью хочет заниматься. Достаточно неплохо идут технические предметы. Он готов серьёзно заниматься чтобы пройти на бюджет. Какая у него должна быть стратегия поступления?

Читать

Подготовка к школе. Какой она должна быть?

Главная задача, которая стоит перед взрослыми - помочь расширить знания и навыки дошкольника. Этим мы придаём уверенности и помогаем адаптироваться ребёнку к новому, очень важному и интересному этапу в его жизни. А чтобы учебный процесс не был скучен для наших будущих первоклассников, на занятиях в большей степени используется игровой метод обучения. Обуславливается эта практика тем, что младший школьный возраст более восприимчив именно через игру.

Читать

Построение образовательного маршрута для творчески ориентированного подростка

Поступление на творческие специальности часто требует не только высоких баллов ЕГЭ, но и дополнительных профильных экзаменов. Что делать, если нет достаточной подготовки в интересующем профиле, но подросток хочет реализоваться именно в творческом направлении?

Читать

Что такое целевое обучение?

Целевое обучение — это обучение на бюджетных местах по программам среднего профессионального или высшего образования в интересах заказчика (органа власти или муниципального управления, предприятия или даже индивидуального предпринимателя).

Читать

Путь к профессии. Почему так важно правильно выбрать учебное заведение?

Цель образовательной профориентации (построения индивидуальной образовательной траектории) - не только определится с интересами ребенка, но и выяснить, каким образом будет развиваться дальнейшая карьера после получения соответствующего образования.

Читать

Этапы пути к профвыбору

Выбор профессии по важности приравнивают к выбору спутника жизни. Как помочь подростку сделать его осознанным и верным? С чего и когда начать? Профориентологи рекомендуют начинать подготовку к выбору как можно раньше. А в 8 классе пора заниматься этим вопросом комплексно и последовательно.

Читать

Почему ЕГЭ – это хорошо, и его не стоит отменять!

Мы решили немного реабилитировать в глазах общественности систему итоговой аттестации. Приведём рассуждения на тему нашего педагога, Мустафина Сергея Олеговича, выпускника МГТУ им. Н.Э. Баумана, прошедшего весь путь от подготовки и сдачи ЕГЭ, до получения диплома с отличием магистратуры.

Читать

Что нужно знать о преподавателе, чтобы доверить ему своего ребенка?

Что нужно знать о преподавателе, чтобы доверить ему своего ребенка? Когда речь идет о доверии преподавателю своего ребенка, есть несколько важных факторов, которые нужно учитывать.

О наших семейных классах Clever Study School

Верите, что за 26 учебных недель при обучении 3-4 раза в неделю дети начальной и средней школы успешно осваивают основную образовательную программу? А мы не просто верим, а точно знаем, что могут. Ведь в наших семейных классах Clever Study Club ребята обучаются именно в таком формате.

Читать

А кому нужны эти оценки?

Система оценивания безусловно нужна для школьников. Но какая? К сожалению, зачастую в школе она создает условия, в которых снижается самооценка детей. Анализируя результаты многолетней работы со старшеклассниками, мы пришли к выводу, что заниженная самооценка и есть самая большая проблема, мешающая эффективному обучению.

Читать